запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Последние 10 тендеров

Строительство кровли 420кв.м мансардным этажом Данная позиция старше 40 дней!

id: 21



 
 
 
Мягкая кровля это относительно новая технология, чья история насчитывает чуть более ста лет, тогда как жесткие кровли существуют уже более тысячелетий. Самое интересное, что за столетия развития само покрытие черепицы и меди практически не изменилось, только появились новые виды кровельных работ, новые интерпретации материалов, и все. А мягкая кровля за короткое время уже прошла 4 стадии развития.
1. Битумные рулонные материалы типа Рубероид и Рубемаст на картонной основе, приклеивающиеся на битумных мастиках, и мастичная битумная кровля; гарантия до 4 лет.
2. Рулонные битумные наплавляемые материалы типа Стеклоизол, Бикрост на стеклотканой основе, гарантия до 8 лет; • битумные немодифицированные мастики типа Изол, Блэм, МБР, Бризол.
3. Рулонные битумно-полимерные материалы типа Линокром, Техноэласт на стеклотканой основе, пропитанной битумом, модифицированными полимерами; • двухкомпонентные битумно-полимерные типа Битурэл, Гермокров; • однокомпонентные битумно-полимерные и полимерные полиуретановые мастики, гарантия до 25 лет.
4. Полимерные рулонные материалы (мембраны) и полимерные наливные кровли. Появление каждого следующего поколения мягких кровельных материалов было обусловлено несовершенством предыдущего поколения, не удовлетворяющего ни заказчиков, ни подрядчиков. А технический прогресс ускорил своеобразную эволюцию рулонных материалов.

Устройство мягкой плоской кровли.
Компания "СпецКров" выполняет кровельные работы по устройству плоской мягкой кровли эксплуатируемых инверсионных крыш. Устройство и ремонт классической мягкой кровли с устройством стяжки с разным уклоном крыши из керамзитобетона, утепление крыши, гидроизоляция рулонными материалами.

Битумные наплавляемые материалы в свое время, несомненно, были бы хорошо востребованы, но не успели набрать голосов, так как не спящий прогресс уже удивил строителей характеристиками битумо-полимеров. На сегодняшний день мы так и остановились на третьей ступени «рулонного развития» мягкой кровли. Мы — это большинство строителей и заказчиков, и практически вся индустрия городского строительства. Почему Россия не пошла дальше, не шагнула в 4-е поколение — поколение «мембранной кровли». Шагнула, но достаточно осторожно и выборочно, оглядываясь на Запад, где мембраны предпочтительнее других видов мягкой кровли (около 55% мягких крыш Америки — из эластомеров). Характеристики полимеров намного выше, чем у битумо-полимеров. Они выпускаются широкими рукавами, в то время как стандартный рулон битумо-полимера около метра. Почему же на Западе использование мембран в кровельных работах составляет около 40%, а в России едва достигает 5%? Несвоевременно говорить сейчас о нашей отсталости или некредитоспособности — сегодня это не аргумент. В нашей стране уже несколько лет налаживается и успешно ведется производство наших полимеров, и им придет время. Здесь же, видимо, главную роль сыграла наша психология: во-первых, новое часто пугает, а во-вторых, скажу словами одного старого опытного строителя, впервые столкнувшегося с мембранами: «Вот эта пленочка? И что, больше ничего?!» Согласитесь, после многолетней практики укладывания на крышу цементного слоя теплоизоляции в несколько сантиметров толщиной и 4-5 слоев рубероида (а сверху можно присыпать слоем щебня) услышать, что покрытия в 1,5 мм толщиной достаточно для плоской крыши...

Классический «полный пирог» мягкой кровли: • подготовка основания (очищение, обеспыливание, выравнивание); • монтаж теплоизоляции (монолит, плиты или сыпучие материалы); • выравнивание поверхности теплоизоляции стяжкой; • нанесение праймера (грунтовки); • устройство гидроизоляционного ковра (укладка рулонных материалов, нанесение мастики); • устройство примыканий, карнизных свесов или парапетов; • герметизация выходов на крышу труб, антенн и т.д.; • устройство водосточной системы; • не обязательно, но в последнее время популярно при кровельных работах делать устройство антиобледенения водостоков и карнизов. Кровельные работы; мягкая кровля (полный текст).
Ремонт мягкой кровли
Плоские крыши

Основным требованием к эксплуатации кровель из рулонных материалов является необходимость периодически восстанавливать их эластичность. При этом производится покраска теми же смолистыми материалами, которые входят в состав пропитанного картона (для рубероидной кровли — битумом, а для толевой кровли — дегтем с посыпкой песком).
Ежегодно после весеннего осмотра крыши производится при необходимости мелкий ремонт. Ремонт мягкой кровли сводится к восстановлению покрытия в местах разрушения, отслоения или механического повреждения. Для этой цели стслоившийся материал приклеивают к основанию соответствующей мастикой, предварительно очистив место склейки от грязи и пыли. Если имеется отслоение нескольких слоев ковра, то в этих местах его разрезают, склеивают отдельно каждый слой, а затем шов закрывают сверху полосой рулонного материала, прикрепляемого соответствующей мастикой.
При очистке кровли от снега запрещается применять ломы, ходить в жесткой обуви. Поврежденный защитный слой снимается, удаляется, проверяется кровля, а затем он наносится по существующей технологии из гравия светлых тонов.
В местах вспучивания рулонного покрытия производится крестообразный разрез всех его слоев до основания, после отгиба и очистки каждый слой тщательно приклеивают мастикой. Сверху место разреза заклеивают куском рубероида на мастике.
При обнаружении повреждения кровли в местах примыкания ее к слуховым окнам, парапетам и дымовым трубам во всех случаях следует расслоить нарушенный ковер и после очистки снова его склеить. Новый и старый рубероид соединяются внахлестку на 15—18 см, наклейку производят на горячей битумной мастике.
При порядовой укладке по свесу кровли кладут уравнивающие дополнительные ряды. При двухслойном покрытии укладывают один ряд шириной в две ширины рулона, при трехслойном — два ряда в 1/3 и 2/3 ширины рулона, т.е. с нахлесткой каждого ряда на нижележащий на 1/3 и 3/4 ширины рулона.
Кровельные работы начинают от свеса и заканчивают у конька. Горячую мастику наносят на поверхность основания или наклеиваемого ковра путем розлива и разравнивания гребком или щеткой. Рулонный материал прикатывается катком массой 80—100 кг. Порядовая укладка кровли обеспечивает лучшую водонепроницаемость.
При послойной укладке рулонного ковра в три слоя первый слой укладывают рядами шириной, равной целой ширине рулона, во второй слой по свесу кровли укладывают уравнивающий ряд шириной, равной 1/2 ширины рулона, следующие ряды второго слоя имеют нормальную ширину, и их укладывают с напуском на нижележащие на 7 см, а ряды третьего — также имеют нормальную ширину, но укладывают их с напуском на 10 см. Нижние слои укладывают из рубероида марок РМ и РСМ, верхний — РБ, бронированного с крупнозернистой песчаной посыпкой, или марки РМ, РСМ, промазанного битумной мастикой, посыпанного песком или окрашенной защитной алюминиевой краской.
При ремонте кровель с применением наплавляемых рулонных материалов должны выполняться требования норм по технике безопасности в строительстве, действующих правил по охране труда и противопожарной безопасности.
Приклейка ковра осуществляется путем разогрева наплавляемого слоя горелками, которые работают на сжиженном газе пропанбутане или жидком топливе.
Кровельные работы в пределах рабочих захваток начинают с пониженных участков: карнизных свесов, участков расположения водосточных воронок и ендов.
При устройстве кровли с повышенным расположением верхней части парапетных панелей (более 450 мм) защитный фартук с кровельным ковром закрепляют пристрелкой дюбелями, а отделку верхней части парапета выполняют из кровельной стали, закрепляемой костылями, или из парапетных плиток, швы между которыми герметизируют.
Ремонт мягкой кровли в месте просадки основания и застоя воды производят следующим образом:
ковер вырезают, образовавшееся углубление выравнивают цементной стяжкой. После ее твердения заклеивают куском рулонного материала. После этого поверхность участка покрывают мастикой и наклеивают вторым слоем внахлест на 150 мм по периметру заплаты.
В случае полной непригодности существующей кровли производится ее полная смена и устройство новой.
Скачать текст статьи "Ремонт мягкой кровли плоской крыши" с иллюстрациями.
Техника безопасности при ремонте мягкой кровли.
Кровельные работы на плоской крыше

Работы следует производить в соответствии со СНиП 12—03—2001 и СНиП 12—04—2002 «Безопасность труда в строительстве». Части 1,2.
Места разогрева мастик необходимо удалить на 50 м от деревянных строений и складов.
Возле каждого варочного котла необходимо иметь комплект противопожарных средств — пенные огнетушители, лопаты, сухой песок.
Битумоварочные котлы и бочки для переноски мастик необходимо заполнять не более 3/4 их емкости.
Рабочие на кровле должны быть снабжены предохранительными поясами и мягкой обувью. Места крепления рабочих к надежным конструкциям указывает мастер.
Запрещается производство кровельных работ во время гололеда, ветра силой шесть баллов и более, ливневого дождя и сильного снега.
Для выполнения кровельных работ бригадир должен получить наряд-допуск на особо опасные работы, с которым должны быть ознакомлены все члены бригады.
На деревянных настилах крыши надо остерегаться торчащих гвоздей, их следует загибать или выдергивать.
Элементы и детали кровель (звенья водосточных труб, сливы, свесы и т.д.) следует подавать в заготовленном виде.
Асбестоцементные листы, плоские плитки или черепицу следует укладывать рядами без сдвигов с равномерными напусками одного листа на другой. Предварительно в листах (плитках) обрезают углы и просверливают отверстия для гвоздей и шурупов.
Для хождения по кровле должны быть уложены переходные мостики или постоянные ходовые мостики вдоль карнизов и на всех подходах к дымовым или вентиляционным трубам.
При ремонте кровель из штучных материалов передвижную скамью и ящики для материалов и гвоздей располагать позади и сбоку кровельщика, закрепляя их на обрешетке.
Запрещается сбрасывать с крыши остатки материалов, мусор, инструмент и т.д.
Запрещается использовать для мытья рук бензин, уайт-спирит.
После окончания кровельных работ необходимо:
слить битум из трубопровода обратно в термос;
убрать с рабочего места вспомогательные приспособления;
машинисту любой установки доложить мастеру о всех замеченных неисправностях.
Мягкая черепица

Мягкая черепица, другие названия — гибкая черепица, битумная черепица, а также мягкая гонтовая кровля, — это одна из разновидностей мягкой кровли. Альтернатива рулонным материалам, учитывая то, что главным отличием являются форма материала и способ укладки. Но, с другой стороны, с мягкой кровлей общего только в структуре материала. Так же, как и в мягких кровельных материалах, ее различают по составу на: 1) битумную — черепицу, по составу сходную с битумными полимерными материалами. Лист представляет собой гонт — 1 пролет с перфорацией, имитирующей ряд черепичных лепестков от 3 до 5 на одном; 2) полимер-резиновую — на полиэтиленовой основе с наполнителем в виде резинового порошка, полученного при переработке резинотехнических отходов. Появление мягкой черепицы было обусловлено несколькими факторами. Во-первых, крыши сложных форм, с многочисленными чепцами, фронтонами, флигельками и т.д. сложно крыть железом, еще сложнее шифером, и уж совершенно ни к чему мучиться с рулонами. Укладка мягкой черепицы достаточно проста, материал гибок и эластичен и легко повторит любой изгиб капризной кровли. Во-вторых, вид черепичной кровли на таких крышах наиболее выигрывает, но при этом является самым дорогим. Ведь помимо стоимости черепичного покрытия, имеющего достаточно большой вес (25-45 кг на 1 м2), необходимо возвести достаточно мощное основание. Мягкая черепица намного легче, и ей вполне достаточно обычной стропильной системы и сплошной обрешетки. Лист битумной черепицы представляет собой полосу, называемую гонтом, шириной от 28 до 38 см и около метра в длину (в зависимости от производителя). Верхняя часть этой полосы ровная, нижняя — перфорированная, обрезанная лепестками в виде сот, прямоугольников, полукружий и других форм, какие позволяет выпускать фантазия производителей. С нижней стороны лепестка нанесен модифицированный битум, верхняя прибивается обычными гвоздями. Полоски укладываются снизу вверх, со смещением, так, чтобы лепестки перекрывали шляпки гвоздей на нижеуложенном ряду. При отрицательной температуре битумный слой слегка подплавляется. Вообще же битумные плитки спаиваются в монолитный ковер под воздействием сезонного тепла и солнечного света.

Основание под мягкую кровлю Технология устройства кровли из мягкой черепицы более схожа с технологией устройства жестких кровель: стропильные системы, обрешетка, устройство гидроизоляционного слоя, тепло- и пароизоляции в общем выполняются так же. Это объясняется тем, что крыши проектируются с уклоном, и довольно значительным. Да плоские крыши и не имеет смысла крыть гибкой черепицей — ведь одним из ее козырей является внешний вид крыши, напоминающей классическую черепичную. По нагрузкам кровля из мягкой черепицы занимает место между тяжелой натуральной черепицей и гораздо более легкой металлочерепицей. Гибкую черепицу применяют на крышах с уклоном от 12° (соотношение 1:5).

* Монтаж мягкой кровли. Компания "Свифт Холдинг" выполняет монтажные работы по устройству мягкой кровли скатных крыш. Установка стропильной системы из дерева и стали, утепление, устройство основания из доски, фанеры. Гидроизоляция мягкой кровли материалами Tegola, Ruflex, Shinglas, Катепал

Преимущества мягкой кровли из гибкой черепицы Гибкая черепица – современный качественный материал для кровли. Его широкое распространение объясняется ее превосходными качествами. Основные плюсы этого материала – прочность, стопроцентная водонепроницаемость, долговечность, исключительное удобство в укладке. Структура битумной черепицы многослойна. Основа ее – стеклоткань, или же полиэстер, который пропитан битумом. Верхнее покрытие представляет собой минеральные гранулы, окрашенные в разные цвета. Роль его – защитная и декоративная. Нижний слой состоит из резинобитума. Он самоклеющийся и после укладки под действием солнца соединит все лепестки в абсолютно водонепроницаемое покрытие. Битумная черепица рассчитана на самый суровый температурный режим эксплуатации. Практически в любой климатической зоне она сохранит прочность и надежность. Рекомендуемый температурный диапазон ее применения – от -60 до +110, +120 градусов Цельсия. Покрытие крыши не будет нарушено в любую жару. В то же время теплоизолирующие свойства материала гарантируют комфорт внутри помещений. Битумная черепица не потребует никакого ухода долгие годы, прочность ее не уменьшается со временем. Производители разных видов черепицы гарантируют срок службы не менее 30 -35 лет. Окраска ее прочная, и внешний вид крыши остается неизменно аккуратным и привлекательным. Чистки кровли не требуется. Важно подчеркнуть ее шумоизоляционные свойства. В отличие от металлических покрытий, мягкая кровля естественно заглушает шум дождя, глушит любые другие звуки.

Основные достоинства мягкой черепицы: • легкость; • простота монтажа (не ломается, не требует специальных инструментов); • высокое качество материала позволяет отказаться от дополнительной гидроизоляции и пароизоляции; • не образует отходов; • позволяет укладку по старой плоской кровле; • допускает деформацию здания и температурные изменения; • стойкость к климатическим условиям; • стойкость к коррозии и гниению; • стойкость к УФ-излучению сохраняет исходный цвет на долгие годы; • пожаробезопасность, обеспеченная посыпкой из вермикулита и аналогов; • легкость при ремонте кровельного ковра; • бесшумность кровли во время дождя; • шероховатая поверхность препятствует лавинообразному сходу снега; • герметичность кровельного ковра; • хорошие эксплуатационные характеристики; • гарантия на покрытие от 30 до 45 лет. Посыпка из каменного гранулята выполняет несколько важнейших функций. Во-первых, это прекрасный защитный слой от всякого рода механических воздействий. Во-вторых, отличная защита материала от выгорания на солнце, а также от перегрева (как известно, камень нагревается не так быстро, как металл). В-третьих, такое покрытие выполняет работу по снегозадержанию, препятствуя лавинообразному сходу снежного покрова.
Основание под мягкую кровлю

Надежность крыши, покрытой гибкой черепицей, зависит от правильной конструкции основания сплошной обрешетки. Каждый производитель такой плитки наверняка скажет, что основание должно быть влагостойким, ровным, устойчивым, несгибаемым, а поверхность лишена зазубрин и сколов. Недобросовестный продавец по старинке в качестве материала посоветует влагостойкую фанеру или обрезные доски. Однако и у того, и у другого материала есть свои недостатки.
Практика показывает, что все «болезни» крыши являются следствием нарушения технологии монтажа или неверного выбора материала обрешетки. Не все знают, что около 80% высококачественной российской фанеры отправляется на экспорт, а россияне покупают для своих крыш низкосортную фанеру по завышенной цене. Нам и невдомек, что в последнее десятилетие появились новые технологии производства, творящие чудеса с древесиной, поднявшие престиж древесных плит на Западе. Замкнутый круг проблем отечественного производителя: низкая культура производства и непомерно высокая стоимость импортного технологического оборудования — фатально сказываются на качестве и экологичности выпускаемых в России плит. При удачных попытках наладить собственное производство российские производители по экономическим соображением вынуждены ориентироваться на экспортные рынки, а что не пользуется спросом там, продавать здесь. Анализируя ситуацию сегодня, делаешь вывод, что выгоднее покупать импортные материалы с гарантированным качеством и стабильным ассортиментом. Что же касается стоимости импортной продукции, то поиск новых рынков сбыта стимулирует иностранные компании выходить на российский рынок мягкой кровли с вполне приемлемыми предложениями по цене. Ориентированные стружечные плиты действительно являются новым словом в деревообработке. Длительные эксперименты с древесиной по улучшению ее природных свойств и всеобщая компьютеризация технологических процессов производства позволили создать плиту, которая полностью соответствует современным требованиям, предъявляемым к конструкции мягкой кровли.

Рулонные кровельные материалы

"Зеленые кровли" - из прошлого в будущее

гибкая черепица

Мембранные кровли

Свойства мягкой черепицы

Российский рынок гибкой черепицы


 
 
 
Последние 10 объявлений

Кровля в Туле и области (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 32

Выполним строительство мансарды на вашем доме (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 31

Строительсто крыши любой формы Данная позиция старше 40 дней!

id: 30

Система умный дом Данная позиция старше 40 дней!

id: 29

Деревянные дома под ключ (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 28

Кровельные материалы и монтаж кровли (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 27

Инжениринг, кровля, гидроизоляция, полы (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 26

Инжениринг, кровля, гидроизоляция, полы (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 25

Кровля, гидроизоляция, полы, инжениринг (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 24

Самоклеящийся кровельный гидроизоляционный материал РИЗОЛИН с алюминиевой фольгой (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 23