запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Последние 10 тендеров

Строительство кровли 420кв.м мансардным этажом Данная позиция старше 40 дней!

id: 21



 
 
 
Выбор кровельного материала в коттеджном и малоэтажном строительстве - проблема далеко не столь простая, как может показаться в самом начале. Как любой другой материал, применяемый в этой сфере, кровля должна с одной стороны обеспечивать комфортность проживания, вписываться в облик строения, подчеркивая индивидуальность хозяина, его социальное положение и жизненные ценности. А с другой - иметь хорошие потребительские качества, вроде гидро- и звукоизоляции, коррозийной устойчивости, ремонтопригодности и пр. Впрочем, не нами сказано, что весь набор свойств хорошей кровли можно свести всего к двум - правильная кровля должна быть красивой и крепкой.

За ответом на вопрос: насколько отвечает поставленным требованиям относительно молодой на рынке материал - полимерно-песчаная черепица - мы обратились к профессионалам строительных компаний.

Полимерно-песчаная черепица возникла на уральском рынке строительных материалов несколько лет назад и сразу вызвала живейший интерес строителей и заказчиков. При большой схожести с классической керамической черепицей ее вес оказался в два раза меньше (что уменьшило требования к обрешетке), а также проста в монтаже и дешевле. Полимерная основа этой кровли, прекрасно глушившая удары дождя и града, выставляла ее по сравнению с металлочерепицей в лучшем свете (и уменьшало расходы на звукоизоляцию). Те же полимеры обеспечили и прекрасную устойчивость рассматриваемого материала к кислоте (кислотные дожди) и грибку. Все эти достоинства позволили производителям полимерно­песчаной черепицы объявить минимальную 15-летнюю гарантию при общем сроке использования в 50-100 лет.

Правда, очень скоро выяснились и недостатки. Оказалось, что не все отечественные красители, применяемые при производстве этой черепицы, устойчивы к выгоранию, а заводы-производители не всегда могут обеспечить полностью и в срок комплекты доборных элементов. Впрочем, с тех пор серьезные изготовители постарались устранить нарекания, перейдя на качественные импортные красители.

Проблему комплектации кровельщики как правило решают сами, закупая доборные элементы импортного производства.

Марина Ясакова, специалист отдела сбыта ООО "Строймаркет":
- Наше предприятие торгует полимерно­песчаной черепицей около года, но не скажу, чтобы она занимала существенную долю в общем объеме продаж. Проблема в том, что к этой кровле нет полного набора элементов, к примеру, боковых. Единственное, что можно обнаружить на рынке - это рядовую и коньковую черепицу. Вторая проблема - это то, что полимерно­песчаная черепица - относительно молодой материал, неизвестно как он проявит себя в будущем.

Андрей Титов, гендиректор ООО "СтройКор":
- Мы начинали работать с этой черепицей года четыре назад, но недолго, как-­то получилось, что интерес начал уменьшаться. Почему так случилось, сказать трудно: может, заказчиков перестало устраивать качество, или по цене в сравнении с другой кровлей стала проигрывать. Мы это не рассматривали. Просто заказчики стали приходить с проектом, в котором имеются другие кровельные материалы: металлочерепица, профнастил…

Николай Хитриков, частный строитель:
- Последний раз мне случилось работать с полимерно­песчаной черепицей три года назад. Она была где-то на 60% дешевле "брасовской" и, хотя не подходила под глянец, но, будучи новой, выглядела прилично. Под ряд объектов нашли поставщика в Уфе, местную продукцию трогать не стали. Ее основной недостаток проявился скоро: обнаружилось, что она начинает терять цвет уже через два года, под солнцем крыша начинает приобретать непривлекательные оттенки. Может быть, сейчас появились добавки, которые сняли бы эту проблему, а тогда … крыша ведь такое дело, которое выполняется сразу и надолго. Других нареканий не было.

Марсель Газизов, руководитель ООО "Газизов":
- Полимерно-песчаная черепица - прекрасный материал: не нагревается и не выцветает на солнце. Достаточно "укладистый", который не требует при этом наличия каких-­то особых навыков. И еще одно важное достоинство, это то, что материал "бесшумный": когда человек находится под крышей из металлической черепицы, то появляется ощущение присутствия в консервной банке. Здесь же - тишина. Кроме того, полимерно­песчаная черепица намного дешевле других видов кровли. Есть, правда, и проблема - отсутствие полного комплекта доборных элементов, в комплекте к черепице идет только конек, вся остальные комплектующие - зарубежные.

Константин Корзунов, директор по строительству ООО "Губернская строительная компания":
- Могу отметить следующие плюсовые стороны работы с этой кровлей, мы ее довольно таки много использовали: у нее хорошая комплектация, не выцветает, удобная при монтаже. К преимуществам следует отнести хорошую снегозадержку и достойный коэффициент линейного растяжения, высокую прочность на изгиб. Недостатки - эта черепица тяжелее, чем, скажем, кровля Tegola. Проблем с доборными элементами не испытываем, потому что у нее достаточно много взаимозаменяемых элементов с кровлями BRAAS. Правда, тут есть "но": если часть комплектующих изготовлена в Раменском, а другая в Казани, становятся очевидны некоторые расхождения в размерах. Особенно они заметны при монтаже крыш огромной площади. Поэтому специалисты предпочитают брать кровли полными комплектами, но и здесь есть проблема, так как их порой приходится ждать до трех месяцев. Поэтому, если каких-­то комплектующих не хватает, выбор может быть осуществлен в пользу BRAAS. Впрочем, наличие комплектующих только отчасти влияет на выбор кровли, так как если кровля приобретается комплектом - кровельные материалы, доски, изоляция, утеплители, - то выясняется, что большинство изготовителей работает в одном (среднем) ценовом сегменте - от 100 до 300 рублей за м2. Просто одни изготовители выигрывают за счет цены, другие - за счет комплектации.


 
 
 
Последние 10 объявлений

Кровля в Туле и области (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 32

Выполним строительство мансарды на вашем доме (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 31

Строительсто крыши любой формы Данная позиция старше 40 дней!

id: 30

Система умный дом Данная позиция старше 40 дней!

id: 29

Деревянные дома под ключ (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 28

Кровельные материалы и монтаж кровли (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 27

Инжениринг, кровля, гидроизоляция, полы (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 26

Инжениринг, кровля, гидроизоляция, полы (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 25

Кровля, гидроизоляция, полы, инжениринг (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 24

Самоклеящийся кровельный гидроизоляционный материал РИЗОЛИН с алюминиевой фольгой (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 23