запомнить
Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Последние 10 тендеров

Строительство кровли 420кв.м мансардным этажом Данная позиция старше 40 дней!

id: 21



 
 
 
В этой статье речь пойдёт о выборе квалифицированных специалистов - кровельщиков для осуществления кровельных работ в частном строительстве.

Обычный гражданин, который решил произвести реконструкцию кровли, либо возвести новую кровлю, сталкивается с проблемой подбора рабочих, которые качественно выполнят планируемые работы. На первый взгляд никакой проблемы в этом нет. Сейчас в каждом большом и небольшом городе имеется множество организаций и частных компаний, предлагающих услуги по кровельным работам. Так же на строительном рынке существуют отдельные бригады кровельщиков, которые так же выполняют кровельные работы.

Каждый отдельно взятый застройщик, в связи с теми или иными причинами или убеждениями, выбирает тех либо иных исполнителей работ. Но вовсе не всегда этот выбор получается правильным, рациональным и материально выгодным. В этой статье я и постараюсь объяснить основные достоинства и недостатки выбора для исполнения работ компаний и отдельных бригад. Так же рассмотрим основные нюансы и требования, которые нужно предъявлять при договорённости о проведении кровельных работ, на что необходимо обращать внимание при выборе исполнителя работ и некоторые другие вопросы, связанные с таким выбором.

Выбор компании для осуществления кровельных работ.
Примерно половина заказчиков уверены, что строительная компания сделает работы качественно, в срок, а так же будет выполнять гарантийные обязательства на кровельные работы. Это не совсем так. Как я уже писал, в наше время развелось уж очень много компаний, которые предоставляют строительные услуги. По моему личному опыту, большая часть из них вовсе не думает о своей репутации, качестве исполняемых работ и уж тем более о том, чтобы заказчик получил услуги по схеме цена - качество. Такие компании предоставляют услуги по таким же ценам, как и солидные строительные организации, которые качественно осуществляют свои обязательства. Можно сказать, что они надеются на так. Единственное, что они стараются осуществить, это сроки исполнения работ. В этом и есть их выгода. У таких компаний не может быть постоянных клиентов, к ним повторно не обращаются люди, которые уже один раз ошиблись в выборе. Поэтому такие организации зарабатывают только тем, что стараются как можно быстрее завершать работы и начинать новые. Так же бывают случаи, что после получения авансового платежа ещё очень долгое время работы не начинаются. При разговоре с ними о задержке, они ссылаются на временное отсутствие нужных строительных материалов либо на другие, якобы не связанные с ними обстоятельства. Это можно объяснить тем, что Вы уже никуда не денетесь от них (так как часть средств уже оплачена), а они в это время осуществят более срочные либо выгодные работы. Исключения составляют солидные клиенты, которым такие организации просто боятся выполнить свои работы плохо и не в срок.

Люди, обратившись к такой некомпетентной организации, но уверенные в качестве услуг, которые они получат, часто делают ошибку, соглашаясь с тем, что нет необходимости подписывать письменный договор о проведении монтажных работ, так как это повысит общую стоимость работ (по заверению сотрудника компании). Соответственно, если работы осуществляются без подписания документов, в дальнейшем и речи быть не может о предоставлении письменной гарантии на проведённые работы. А ведь это основные достоинства, которые Вы можете получить, обратившись в организацию для проведения строительных работ.

Но даже при подписании нужных документов, часто в смету не включаются дополнительные работы, которые неизбежно будут (о таких работах сотрудники организации знают ещё до начала работ, но намеренно не включают их в смету для того, чтобы стоимость работ показалась небольшой). Позже они составляют еще одну смету на дополнительные работы, где стоимость существенно завышена. У Вас не останется выбора, как принять их условия, так как кровельные работы уже начались, а на дополнительные работы нет возможности взять других работников.

Но всё же есть и серьёзные, ответственные компании, с квалифицированными специалистами, предоставляющие все необходимые документы и гарантии.

Остаётся лишь найти надёжную организацию для осуществления работ. Как же это сделать? Для начала поговорите со своими родственниками, знакомыми, сотрудниками по работе. Вполне возможно, что кто-либо из них не так давно пользовался подобными услугами и вполне остался доволен качеством, стоимостью, выполнением сроков и обязательств по гарантии работ. Если Вам дадут рекомендацию близкие Вам люди, знайте, что Вам повезло. Если же таковых Вы не найдёте, придётся самому найти.

Обратите внимание на крупные, солидные строительные крмпании в Вашем регионе либо городе. Не обращайте внимания на маленькие конторки с двумя сотрудниками в офисе, которые подают маленькие рекламки в местных газетах. Так же старайтесь подобрать компанию, которая предоставляет и материал и исполняет необходимые Вам работы. В этом случае Вы избавитесь от многих проблем, которые могут случиться в дальнейшем.

После выбора нескольких компаний, на первый взгляд вызывающих доверие, необходимо пройтись по их офисам. Интересуйтесь стоимость необходимого Вам материала, сроками доставки, предоставлением необходимых сертификатов качества и другими сопутствующими документами. Узнайте о возможности проведения кровельных работ сотрудниками их компании, стоимостью работ, сроками выполнения работ. Поинтересуйтесь адресами уже сделанных кровель, попросите номера телефонов клиентов. Возможно, Вам даже покажут каталог сделанных работ. Если покажут, выберите из него самые понравившиеся Вам дома, запишите их адрес. Обратите внимание на отношение к клиентам. Довольно ли Вам уделяют внимания, выслушивают ли Ваше мнение и предпочтения, либо просто навязывают свой товар и услуги. Вероятно в это же время в офисе будут и другие клиенты, обратите внимание на отношение сотрудников компании и к ним.

После обхода всех тех компаний, которые Вы выбрали на первом этапе, пора приступать к обходу выполненных объектов. По возможности не только посмотрите кровли, но и постарайтесь поговорить с хозяевами. Спросите у них, какая компания выполняла работы, какая именно бригада, всем ли остались довольны хозяева, получили ли они письменную гарантию на материал и на сделанные работы, какой срок гарантии. Узнавайте как можно больше информации. Если вся информация совпадает с той, которую Вам дали в офисе организации, это означает, что компания заслуживает доверия, если же не совпадает - вычёркивайте, не задумываясь эту фирму из своего списка. Не стоит делать выводов по одному дому. Не поленитесь, потратьте немного своего драгоценного времени, оно окупится Вам в несколько раз.

После такого анализа компаний останавливайте свой выбор на одной, при этом учтите всю информацию, которую Вы получили. В офисе выбранной компании изложите свои пожелания и требования. Всё должно быть оформлено документально, в плоть к тому, какая именно бригада организации будет выполнять Ваш заказ. Никаких договорённостей на словах. Постарайтесь, чтобы все работы были включены в смету сразу. Чтобы потом не появлялось дополнительных работ, на оплату которых Вы вовсе не рассчитывали.

Благодаря приложенным усилиям Вы сможете быть уверены в том, что все работы будут осуществлены качественно и в срок, к тому же Вы будете иметь гарантию на выполненные работы.

Итак, основными достоинствами выбора компании либо организации для выполнения кровельных работ являются: предоставление письменной гарантии на выполненные работы, чётко регламентированные сроки выполнения работ, проведение необходимых расчетов инженерным отделом организации, оплата работ по безналичному расчету.

Минусы: какие либо Ваши пожелания в изменении работ после подписания договора трудно и долго согласовывать, контактируете не напрямую с теми кто выполняет работы(работники подчиняются лишь своему непосредственному начальству), стоимость работ по сравнению с наймом независимой бригады будет выше на 30 - 100%, недопустима отсрочка к выплате авансового платежа либо оплаты выполненных работ.

Рекомендую пользоваться услугами компаний и организаций лишь при необходимости оплаты труда по безналичному расчёту, либо при необходимости получения письменной гарантии качества сделанных работ. В других случаях Вам стоит оценить возможность выполнения кровельных работ независимой бригадой кровельщиков.

Выбор независимой бригады кровельщиков.
При выборе бригады кровельщиков следует пользоваться примерно теми же рекомендациями, что и при выборе компании.

Многие люди в связи со стереотипами, предрассудками, горьким опытом, либо после просмотра некоторых телевизионных передач о ремонте очень плохо относятся к найму бригад строителей. Это ни в коем случае не является правильным решением. При правильном выборе квалифицированной бригады, Вы сэкономите не только много времени и нервов, но и значительно уменьшите затраты на кровельные работы. Экономия в материальном плане в сравнении с наймом рабочих через компанию составит довольно приличную сумму. Согласитесь, при сегодняшней дороговизне строительных услуг это хорошая экономия средств, благодаря которым Вы, к примеру, можете себе позволить приобрести более качественный кровельный материал, либо потратить сэкономленные деньги на внутреннюю отделку помещений. При этом качество работ вовсе не будет уступать качеству работ популярных строительных компаний.


Если разброс в стоимости работ очень большой (что часто бывает), вычеркните самых дорогих. У Вас должно остаться примерно три бригады со средней и низкой стоимостью. Теперь назначьте смотрины объекта всем оставшимся бригадам (соответственно в разное время). Во время встреч как можно больше спрашивайте о будущей  работе, узнайте адреса и телефоны бывших клиентов бригады, особенно интересуйтесь наиболее сложными выполненными работами. Если бригаде нечего показать из своих объектов, нечего с ними сотрудничать. По возможности сразу с представителем бригады объездите их бывшие объекты. Так как бывают нюансы, когда работники знают, кто выполнял тот либо иной объект, и Вам могут представиться тем человеком, которым в действительности он не является. Посмотрите на сделанные кровли, узнайте отзывы хозяев. После этого выберите одну бригаду, пригласите их на замеры кровли. 

Вероятно так же, что бригада сотрудничает с компанией, которая продаст Вам кровельные материалы со значительной скидкой (благодаря бригаде - постоянному клиенту). В некоторых случаях скидка может достигать 20% на все кровельные материалы, которые Вы приобретаете. (обратите внимание, что Вы без знакомств, самостоятельно не получите такой скидки).

Узнайте у своих будущих рабочих примерные сроки выполнения работ, порядок оплаты, в какой валюте возможна оплата. Обсудите стоимость всех дополнительных работ (подбивка софита, обшивка дымохода, установка водосточной системы и т. п.) Советую не платить аванс до 50% - го исполнения предстоящих работ (разве что по просьбе выдать деньги на дорогу, которые впоследствии минусуете из общей суммы). Так же лучше, чтобы авансовый платёж не был больше 30% от всей стоимости. Аванс выплачивайте лишь в том случае, если никаких проблем ни в осуществлении работ, ни в ваших взаимоотношениях не возникало. 

Достоинства найма независимой бригады кровельщиков: значительная экономия средств, экономия может достигать 50% от суммы, выставленной компанией, которая занимается кровельными работами (то есть работы Вам обойдутся в два раза дешевле), любые изменения в процессе работы сразу же можно обговорить и утвердить с непосредственными исполнителями работ.

Недостатки: отсутствие письменной гарантии на сделанные кровельные работы, невозможность произвести оплату труда по перерасчёту (расчёт Вы будете проводить нелегально).

Как видите, оба варианта найма кровельщиков имеют свои достоинства и недостатки. Вам остаётся осуществить выбор в зависимости от своих приоритетов. Выбор за Вами.


 
 
 
Последние 10 объявлений

Кровля в Туле и области (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 32

Выполним строительство мансарды на вашем доме (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 31

Строительсто крыши любой формы Данная позиция старше 40 дней!

id: 30

Система умный дом Данная позиция старше 40 дней!

id: 29

Деревянные дома под ключ (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 28

Кровельные материалы и монтаж кровли (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 27

Инжениринг, кровля, гидроизоляция, полы (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 26

Инжениринг, кровля, гидроизоляция, полы (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 25

Кровля, гидроизоляция, полы, инжениринг (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 24

Самоклеящийся кровельный гидроизоляционный материал РИЗОЛИН с алюминиевой фольгой (new) Данная позиция старше 40 дней!

id: 23